| мое мнение |
| alex | Дата: Четверг, 15.10.2009, 10:50 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Хочу несколько слов замолвить за здоровый образ жизни. Не бывает здорового образа жизни без чистой и светлой души. Если душа заражена бесами, то как ни старайся создать для тела идеальные условия, однако, все усилия окажутся напрасными. Бесы будут лезть наружу начиная с различных болезней и заканчивая срывами и потерей самой мотивации и заинтересованности в этом самом пресловутом "здоровом образе жизни". Бороться с бесами способен только сильный, ибо сатана крайне силен и хитер, и сила рождает силу, а слабость порождает слабость. На слабые души как мухи на мед слетаются бесы, превращая мед души в говно, на запах которого устремляется их еще большее количество. Сила не возникает из ничего. Силу может даровать только Господь, как Он даровал нам жизни и как забирает их обратно. Все в Его власти. И достойные получат все. Неверным же вечные страдания. Только свято соблюдая все заповеди как законы природы можно быть счастливым в этом мире. Счастье - это все удовольствия вместе взятые, когда как бесы сулят ничтожные частицы удовольствий разбросав их как ловушки от рождения до самой смерти человека и изгаляются над людьми попавшими в эти западни, получая свое бесовское наслаждение от того как душа страдает в адском огне. Ведь ад начинает существовать уже здесь, в ближайшей жизни. Господь справедлив и каждый получает то, что заслуживает. Жизнь - это не способ существования, это испытание души. В этом мире абсолютно все взаимосвязано равновесием. На одной стороне весов находится наша судьба, на другой наша воля. Все, что будет, уже случилось и каждому предначертано, но с другой стороны существует безграничная свобода выбора и воля человека. Каждый волен выбирать все, что он только пожелает. Достаточно только хотеть и Господь все исполнит в точности с желанием. Он тот, кому подвластно все. С любовью и уважением.
|
| |
|
| |
| canarejka | Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:30 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Мне на эту тему нравится книга "приручи своих драконов". Типа популярной психологии. скачать ее можно тут
|
| |
|
| |
| alex | Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:15 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| ага, хорошая книга! но по большому счету бесполезная чтение её не придает силы практиковать, а теории и так предостаточно... вот чтение корана, например, дарует силы и уверенность, хотя, признаюсь, понимаю из прочитанного не больше трети, но там чувствуется великая основа и присутствие нерушимого фундамента, на котором можно собственоручно воздвигнуть здание, которое переживет даже и 9-ти бальное землятресение
|
| |
|
| |
| Galka | Дата: Пятница, 16.10.2009, 17:44 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| Quote (alex) ага, хорошая книга! но по большому счету бесполезная Саша, забыл добавить - "лично для меня"
|
| |
|
| |
| baa | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:00 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Quote вот чтение корана, например, дарует силы и уверенность, хотя, признаюсь, понимаю из прочитанного не больше трети, но там чувствуется великая основа и присутствие нерушимого фундамента Впервые вижу человека, которого мусульманство бы вдохновляло на что-то духовное, а не обоснование "хочу".
|
| |
|
|
|